Come conservare lāavocado per non compromettere il sapore e il colore che lo caratterizza? Ecco i metodi migliori per non sbagliare!
Lāavocado ĆØ un ottimo ingrediente sia per le preparazioni dolci sia per quelle salate. Tutti pensiamo sempre alla salsa guacamole ma questo frutto ĆØ perfetto anche per preparare creme dolci, tartufini o la pasta frolla. Sapere come conservare lāavocado ĆØ importante per evitare di farlo maturare troppo in fretta o per evitare che si ossidi a contatto con lāaria.
Come e dove conservare lāavocado
Lāavocado acquistato ancora non del tutto maturo puĆ² essere conservato in un sacchetto di carta o avvolto in foglio di carta di giornale per facilitarne la maturazione. Conservate i frutti a temperatura ambiente e lontano dalla luce diretta del sole per evitare che perdano il loro caratteristico colore verde.
Se invece volete rallentare il loro processo di maturazione potete riporli in frigorifero ricordandovi di controllarli ogni tanto.

Se volete conservare lāavocado ancora piĆ¹ a lungo avete unāaltra possibilitĆ : il congelatore. SƬ, avete letto benissimo. La prima opzione ĆØ la seguente: tagliate lāavocado a metĆ poi eliminate la buccia e il nocciolo. Spennellate la polpa con il succo di limone e avvolgetela nella pellicola. Riponete negli appositi sacchetti per il freezer poi mettete in congelatore.
In alternativa potete frullare lāavocado e congelare direttamente la polpa in un apposito contenitore per averla giĆ pronta allāuso.
Lāavocado maturo puĆ² essere conservato per 3-4 mesi, mentre quello piĆ¹ acerbo anche per 5-6 mesi. Prima dellāutilizzo potete scongelarlo a temperatura ambiente.
Come conservare lāavocado aperto
Avete tagliato il vostro avocado per la ricetta che avete seguito, ma ve ne ĆØ avanzato un poā? In questo caso potete tranquillamente bagnare la parte di polpa avanzata con del succo di limone oppure ungerla con dellāolio di oliva e poi avvolgerla nella pellicola trasparente prima di riporla in un contenitore ermetico.
In questo modo si evita che lāavocado si ossidi a contatto con lāaria e potete conservarlo in frigorifero da 3 a 5 giorni. Se lāavocado ĆØ maturo ĆØ comunque consigliato mangiarlo entro 3 giorni.
Cosa ne dite di provare la crema di avocado e cacao?